IMPOSSIBILIDADE
Precisa ter a força de um guerreiro
que espreme o monstro medo e o mói, trucida,
enfrenta tudo à frente, audaz, ligeiro,
matéria de metal e pedra à lida.
Espalha pela cara e corpo inteiro
disfarce de pessoa destemida,
pensando recriar seu paradeiro
num mundo de aleluias, sóis, guarida.
Mas tal disfarce não atinge a essência
imersa na apatia e no fastio;
e pena ao ver despido seu desdouro.
Até notar: que tola inconsequência,
não se transforma nunca, é desvario,
um brando lago em bruto sorvedouro.