FONTE DAS LETRAS

FONTE DAS LETRAS

Dizem tornar-se poeta se em Pirene

-- Onde a Pégaso achou Belerofonte...--

Aquele que ao beber a água da fonte

Ousar fazer do vão algo perene.

E a despeito que o século o condene

À obscuridade só que tem à fronte,

Impávido, alçará voo ao alto monte

D'onde os deuses mantêm o olhar solene.

-- "Deveras, deverás por sonhador

Vencer um mal destino pelo ardor

Feito antes de inocência que de astúcia."

"Porque tu, tal como eu, te queres poeta

E água de que bebemos é repleta

Dos arrebóis banhados de luz fúcsia".

Betim - 01 12 2015