Folha seca
Folha seca
A noite desce lentamente no horizonte
Cobrindo os caminhos, com seu manto negro.
Os passarinhos se aconchegam, a seus ninhos.
Em silencio a Lua surge atrás do monte.
Cobrindo com seu manto branco a verde mata
Pássaros noturnos piam em seus galhos.
Uma estrela cadente se desgarra e cruza o céu
Ao longe se ouve o canto de uma cascata.
Um vento brando sopra entre as arvores
Uma folha seca se liberta e segue seu destino
Pra longe de quem, um dia lhe deu vida.
A Lua sem pressa, avança pela noite a fora.
Beija a madrugada e se despede ao amanhecer
Fugindo do Sol... Que se aconchega ao dia!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 01/11/2025