"Soneto!" Rio Bonito!


Rio caudaloso, nem tanto, mas era respeitado!
A ponte que conduzia o povo para o outro lado,
Não tinha diferença das de hoje, repletas de vãos
Que um passo de criança devia ser controlado!

Esse rio era piscoso ,porém estreito,mas no meio
Suas águas pediam alguém para redemoinhar!
Escuras, ligeiras causava medo apenas ao olhar!
Assim como a sociedade vai se alterando,assim,

Também, os rios mesmo sendo bonitos!Surgiram
As fábricas de jeans e as sobras da água limpa que
Usadas no tingimento ,tornaram-se coloridas ,sendo

Desembocadas por canalização clandestina naquela
Obra Divina que ajudou na alimentação de muito
Menino faminto! Hoje, estreitinho, mas,ainda bonito!

 
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 30/11/2015
Código do texto: T5465989
Classificação de conteúdo: seguro