DANADO DO CIÚME
Por que revelas para outrem tal ciúme,
Enaltece-te e a faz bem mais amada,
Se eu questiono e discuto, já é costume,
Porém tu, é que ficas desconfiada!
Nem sempre tu estás mal-humorada,
Talvez esteja atada ao curtume
Assim nervosa, não deu u'a namorada,
Aqui eu esperando, feito um vaga-lume!
Tudo passa, porém eu espero ansioso,
Aqui no leito estou bem arraigado,
Ah! Estou airoso, tampouco irritado!
Minha querida, ciúme é ultrapassado,
Obsoleto é o teu jeito manhoso,
Venha cá, ande, dá um cheiro no "gotoso"!