DESABAFO

DESABAFO

Palavra após palavra eu escutei

Tudo o que carecias de dizer.

Ouvi o que não fiz por merecer

E até aquilo qu'eu jamais sonhei.

Decerto o coração é como um rei,

Cujo país ninguém logra conhecer.

Mas, quando a mágoa explode, o que fazer?

Senão juntar os cacos que catei...

Caminho em derredor e me contemplo

Nas antigas ruínas d'algum templo,

Onde um dia habitou ignoto deus.

E vejo que razões são só razões,

Que a despeito de doutas opiniões

Não calam os extremos berros teus.

Betim - 29 11 2015