ESPELHO

Olhar pra dentro, sem contemplação,
seguir bem fundo esmiuçando tudo.
É bem difícil,  nos valores,  não
sentir desprezo ao se saber miúdo,

já que essa imagem, que analiso em vão,
de pouco serve pra meu próprio estudo.
E, nesse espelho, busco a remissão,
eliminar o tal simplismo agudo.

Mas é lá dentro que se encontra a fé,
em aclarar de mim um pouco mais,
para aprender  melhor o que seduz

no turbilhão de tudo o que não é.
Prece bem dita, quanta falta faz!
Quiçá  me ajude a refletir mais luz.

nilzaazzi.blogspot.com.br