INTERLÚDIOS. soneto-545.
No compasso de nossa existência,
Intercala-se a vida da humanidade,
E cada ato de ledices ou ansiedade,
Vai ilustrando a nossa experiência.
No interlúdio de cada fase da vida,
Em todo homem torna-se peculiar,
E os mistérios que nos são particular,
Em vivencias regrada ou desmedida.
Com o tempo nos vem à melancolia,
Como brindes pelo emanar dos dias,
Esmorece ai o mais feroz guerreiro.
Que se rende quanto a final jornada,
Em meio ao peso a longa caminhada,
Sonhos desfeitos e grande pesadelo.
Cosme B Araujo.
27/11/2015.