Ode antropocêntrica
Extensos são os campos orvalhados
que recobrem o solo do planeta,
o qual na vista exata da luneta
é torpe quando a tudo comparado.
O ouro que matiza o áspero cerrado
não se compara ao rastro de um cometa;
o sol a reluzir na baioneta
é um ponto totalmente apequenado.
E a vida é uma excrescência do universo,
que anda além do virtuoso e do adverso,
pois a amoralidade toda emana.
Porém há algo maior que a imensidão
do cosmo, o qual padece sob ação
estoica da consciência e mente humanas.