NEOLOGÍSTICO
NEOLOGÍSTICO
A nos fiarmos nos poetas, todo nome
Extrema e tão-somente a nós pertence.
Sim, a palavra, qual palco circense,
Quer-se aplauso onde o público a retome.
Escrever tal-qual leão que alto se dome
No picadeiro de quem vê, vem e vence.
Mais verdadeiro o amor se nos convence;
E à fantasia o frívolo ora o tome...
Se as palavras têm algo a mais dizer...
O espetáculo está, pois, em recriá-las
Ao risco de ninguém nada entender.
Deixai passar os leões! Oh abre alas!...
E chova sobre nós a não poder
Confete e serpentina feito galas!
Belo Horizonte – 20 01 2001