Sonhar e buscar
Se você não traçou uma rota,
Nem precisa sair do seu porto;
Fique aí no seu doce conforto,
Na ferrugem que o tempo provoca.
Se você continua absorto,
(Delineia, calcula e anota)
Toda a massa cinzenta se esgota,
Num projeto que vem semimorto.
Nessa vida não bastam projetos,
Nem vontades, nem aspirações,
Nem um mundo de sonhos repletos.
São os calos, as transpirações...
O percurso do mar inquieto,
Que constroem os reais campeões...