In-fortúnios
Pra um futuro de trapaças...
Toda artimanha da máscara
Chova prego, martelo ou cabaça
Até tiro pela culatra e na cara
Há o que zumba da sorte
Sorte que deveras tem
Outros precisam da sorte
Sorte que nunca vem...
O vento do sul traz a lupa
Neguim! é certeza absoluta
Jamais enganarás a Megera!
Há outros desdéns pelo norte
Esse bálsamo e esse clavinote
E essa ilusão que se degenera!