BATALHA

BATALHA

Ela passou por mim -- já nem sei quando --

Após me atravessou como se a um rio

Terá sido amor? Tive apenas frio...

E ao partir parecia estar chorando.

Eu só me lembro d'ela me ensinando

A amar entre o destino e o desvario.

Não pôde ainda um silvo d'assobio

Marcar o lento adágio então nefando.

É... Não pôde. Não pude!... Foi em vão

Que escutei as razões do coração

A em seguida seguir só e sem sorte.

Àquela melodia, entanto, eu sigo

À maneira tenaz d'um fole antigo,

Marchando na neblina para a morte.

Betim - 26 11 2015