QUANTA HUMILDADE

Quantos nomes tu tiveste oh! Tereza:

Qual Salomão, fizeste o teu tesouro,

Com tantas peças, pedras, muito ouro:

Tu que dizes! Driblou a tua pureza!

Tu deste tanto, a mim só deste agouro,

Ganhei apenas aquele anel, tu quase...

Faz tanto tempo, foi apenas u'a fase,

Quando tu, ainda dormia c'o os besouros!

Garimpo esse que tanto deu riqueza,

Fez-te doble, em meio aquela lida,

U'a potentado, sem qualquer firmeza!

Quem te fez dissoluta e com nobreza,

De nobre, não tens nada, tens de vida:

Margarida, Ana, Sida, Val e Andressa!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 26/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5461776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.