Mente ocupada
Na mente vazia
Hospeda-se o mal.
O instinto a demasia
Do eu animal.
Dentro de nós
Há tudo que queremos.
Descobrimos, quando a sós
Estamos, que não temos
O amor pelo outro,
A este só cobiça.
Interesse solto,
Vaidade que enfeitiça.
E o mundo é todo
Desfeito em justiça.