A SOMBRA
A SOMBRA
Por que à sombra viver
Ao lado dum outro ente?
Melhor é se escafeder,
Do que uma vida latente.
Se no deserto estiver,
Clima demasiado quente,
Um oásis aparecer,
A sombra será clemente.
Bela sombra deve haver
Quando uma tela pintar,
Para realce obter.
Se a sombra lhe acompanhar,
É melhor se proteger,
Antes de alguém lhe assaltar!
N: A menos que seja a sua própria.