VÁRIOS SONETOS (35)

MOLHADOS DOMINGOS

A noite, a chuva, as luzes

neste final de invernia,

compassados na galharia,

poc-poc-poc ! - pingos-obuses.

Pingos-noite, chuva-pingos

a borrifar-me as ideias,

oh verdades, oh panaceias

nestes molhados domingos.

E lembranças, e saudades

plenas de voluptuosidades

pisca-piscando no ser,

Noites de insônia molhadas

buscando águas passadas

que não consigo recolher.