Minha poesia preferida

É... Você sempre será a minha poesia preferida,

Inda que o orbe tente me convencer do contrário,

Inda que a primavera se recuse trazer a margarida,

Inda que a palavra “amor” se exclua do dicionário.

Você sempre será minha poesia elegida e senhora,

Por mais que todos sejam avessos a minha decisão,

E pouco me importa se o mundo me lacre de fora,

Indolente se o gelo cobrir para sempre a vegetação.

Não ligo se o sol decidir se trancar e não aparecer,

Ainda que o outono faça cair estrelas ressequidas,

Inda que o céu engula o azul e engasgue suas vidas.

Em absoluto: você será a minha poesia, pode crer,

Ainda que todas as cartas se escondam nas mangas,

Então é isso:mesmo que a chuva “chore as pitangas”.

Uberlândia MG

*soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 24/11/2015
Código do texto: T5459319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.