Acorda, menino!
 
 
Acorda, óh, menino meu,
E fuja do pesadelo,
Assuma o lugar que é seu,
Que teve, sem nunca tê-lo.
 
Acorda e aprende a ler,
O que vai com o meu selo,
Aprende para escrever,
Um livro, que eu quero lê-lo.
 
Deixe livres, seus olhos,
Das vendas e dos antolhos,
Libertos, os quero ver...
 
Sacode toda a poeira,
Da tristeza brasileira,
Viva a vida com prazer!