DO AUSENTE

DO AUSENTE

Hoje agradeço apenas cada dia...

... Cada dia que tive do teu lado.

E pelos que terei, mesmo fadado

A te esperar na noite escura e fria.

Antes, contudo, quando enfim te via,

Te via triste... Mas estava errado,

Antes eu que, triste, olhava pr’o passado

Vendo em sentido olhar quanto sentia.

Quando parti, parti buscando a mim;

A mim que, distanciado ao tempo e espaço,

Levei saudade, apenas e outrossim.

Malgrado a dor nos mova, tem confiança!

Aquele que se fora, em seu regaço,

Guarda ainda o calor de sua criança.

Belo Horizonte – 04 04 2004