UM TRISTE ADEUS

UM TRISTE ADEUS

BETO MACHADO

NÃO SE FEZ DO RISO UM TRISTE PRANTO,

MAS UMA TURVA SOMBRA NO OLHAR

PÔS-SE ENTRE NÓS, FEITO O SERENAR

DAS MUI GELADAS NOITES DE INVERNO.

VI-ME UM POETA SEM AMPARO.

ALMA SEM DIREITO A PURGATÓRIO.

ESPÍRITO AMBULANDO ENTRE O INFERNO

E AS ILUSÕES CHAMADAS CÉU.

RESOLVI, ENTÃO, DESPIR MINHA CABEÇA

DESSE NEGRO INDUMENTAR SONORO:

LUSTROSA INSPIRAÇÃO VINDA DE DEUS,

A QUEM DEVOLVO PLENA, AGRADECIDO

PELAS DÁDIVAS, DIVINALMENTE,

AO MEU CORAÇÃO OFERECIDAS.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 23/11/2015
Código do texto: T5458201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.