SAUDADE, LUAR E TESÃO
SAUDADE, LUAR E TESÃO
O que leva às pessoas a insistir
N'essa aventura inglória que é a vida?
Deve haver outra luz ora insabida
Que explique 'inda a esperança no porvir.
Tudo o que sei é quanto ouso exprimir
Com minha língua rude e estremecida
Onde a poesia impõe-me em sua lida
Palavras que não posso traduzir.
Assim saudade, luar e até tesão
Escrevo sem saber se vão ou não
Dizer a quem de longe ou mal me lê.
Aliás, escrevo já indiferente
Ao que há-de me entender futura gente
Ao perder-se o conceito e seu porquê.
Belo Horizonte - 21 11 2015