Meu rio doce que já me fez feliz
Lugar em que eu pescava até dourado
Eu pergunto que mal será que eu fiz?
Avisto lama e fico até cansado!
 
Quando vai renascer ninguém me diz
O pranto cai no bagre sufocado
Lama que enlaça, que sina infeliz!
Quando acordo só quero ter sonhado...
 
Nadei nele nas tardes de calor
Hoje no entardecer é mar de dor
Em outrora alcançava o meu sustento
 
O rio está triste tem alma e reclama...
Morre a fauna coberta pela lama
Em vez de vida existe sofrimento!
 
Janete Sales Dany
Poema@Todos os direitos reservados
22/11/2015
as 13:50hs


Veja também no meu canal de YouTube
Com este nome:

Soneto Rio Doce - Decassílabo Heroico
& Música Richard Clayderman - Yesterday
E no meu blog DanySempre
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 22/11/2015
Código do texto: T5457260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.