Inconsciência negra

Pois que alforriados destas inumanas

condições nos vis tempos do passado,

defendei no presente o ideal errado;

separai-nos por raça, doidivanas!

Nestas ponderações assaz insanas,

não falai de Zumbi, dos seus escravos...

Ó, Cruz e Souza! Ó, Lima! Êh, bom Machado!

Porque a arte é cega à pele e a mente inflama.

Levianos, ergueis o alto estandarte

da tolice, p'ra que ele nos aparte

e desta ideia faça-nos assíduos.

Mas não sabeis que a nossa gente é grande?

Um povo que horizontes sempre expande:

mais que brancos e negros, indivíduos.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 21/11/2015
Reeditado em 21/11/2015
Código do texto: T5456235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.