SAUDADES DO VALE

Resplandece oh! Aurora nos pilares,

O deslumbre de outeiros e dos montes:

O sol beijando as águas no horizonte,

Enquanto aves adejam pelos ares!

Ao longo da montanha verdes mares,

As matas, as cascatas e as fontes:

Profusão de animais por sobre as pontes,

Perplexo olhos, vagueando dentre lares!

Lembra! Das águas turvas e o rio fundo,

Saudades em meu peito amor guardado,

Lembranças em minh'alma ainda profundo.

Lembra! O "casebre", aquele arraigado:

Aquele, que um dia teus pés nele inundo,

Um sonho de outrora! Ainda acordado.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 21/11/2015
Reeditado em 21/11/2015
Código do texto: T5456192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.