UNA CONSCIÊNCIA
Espero a força da consciência,
Que em si UNA todas as cores!
Que não a mão da inconsciência
Que colore todas as dores.
Que haja na voz triunfante
O intuito de aquarelar
As diferenças que tangem
Vil desejo de desigualar!
Que o brado contra a desigualdade
Ressoe sempre de prontidão!
Diante de qualquer falsidade
Que fomente só a desunião,
E que a igualdade entre os homens
Não caminhe sempre na contra-mão.