ULTRAMAR

ULTRAMAR

Perdidos já o Império e o Reino, somos

Lusamérica Terra das Palmeiras,

Onde foram as gentes brasileiras

De ibérica cultura haver os pomos.

Um plano irrealizado em policromos

Para se obrar cidades verdadeiras,

Onde a opulência mísera às cumeeiras

Dos brancos casarios que já fomos.

Emular os melhores não bastou

E os mais altos ideais temos tampouco.

Juntar sempre monturos nos restou...

Oxalá, nós houvéssemos o louco

E original projecto de ‘inda além

Levarmos, pois, às naus e a nós também!

Betim - 23 04 2011