QUESTIÚNCULAS

QUESTIÚNCULAS

Eu me pergunto sem saber por quê.

Mas me respondo mesmo que ninguém

Concorde co'as verdades mais além

Dos limites que o sábio, entanto, crê.

Muito do que se sabe não se lê

Em livro algum escrito por alguém!

Até porque, é mais fácil outro amém

Que interpretar exacto o que o olho vê.

São pequenas questões e grandes erros

D'uma sabedoria qu'eu aos berros

Proclamava a despeito de louvores.

O que me interessa é especular...

E quanto de verdade eu encontrar

Faça-me um escritor entre escritores.

Betim - 16 11 2015