LUA E SOL
Inspiração dos casais, lá brilha ela,
No céu refletindo do amado a luz.
Sente sua falta, sofrida mazela.
Olhando-a facilmente se deduz.
Tal história de um amor impossível
Nesta poetiza é também realidade.
Tenho-lhe um sentimento inatendível,
Misto de paixão, amor, amizade.
Sentimentos jamais correspondidos,
Pelos quais tenho algum tempo sofrido.
Tal como a lua, não posso lhe ter.
Lua e sol, eu e você, impedidos,
Seria sua só, se permitido,
Se você quisesse e pudesse ser.