VÁRIOS SONETOS (34)

A P O S E N T A D O

- Então, compadre, vai bem ?

- Eu, tenho ido até além

vivendo do bom erário,

de quem fui depositário.

Sou agora um perdulário,

anda cheio o meu armário,

não de víveres, mas de versos

que espalho pelos universos.

Se a vida é feita de histórias

com vagas pequenas glórias,

sigo algumas festejando,

Neste mundo velho sem porteira

levo uma vida galhofeira

as desditas ironizando.