OS PÍFIOS

«Aos profetas da inércia» (*)

“Filosofia da vida,

Palavras soltas ao vento,

Filosofia dos homens

Dos homens sem pensamento!”

Enquanto avança a cultura das soluções

Por um acordo tácito, e sem controvérsia,

Manifestam-se por aí os profetas da inércia

Fazendo marcar passo às justas convenções…

É assim neste país de frágeis convicções:

Uns avivam a esp´ rança numa ténue réstia,

Outros agitam a bandeira da imodéstia

Nos fóruns pífios das sociais contradições.

Na praça das palavras estes, recalcitrantes,

Fazem rodopiar das emoções a febre

Não tendo pejo de vender gato por lebre

Causando a inércia nos projectos militantes.

Assim, não! Todavia, à vista destes loucos,

Importa aos cidadãos fazer ouvidos moucos!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

(*) – Qualquer semelhança com a Pátria Lusa

É pura coincidência.

www.frassinomachado.net

www.opcaopoetica.blogspot.com

http://facebook.com/frassinom

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/11/2015
Código do texto: T5450832
Classificação de conteúdo: seguro