NEVES ETERNAS

NEVES ETERNAS

O topo alcantilado da montanha

Visto desde as estepes quase infindas,

Vem dar ao aventureiro boas-vindas

E após toda a jornada lhe acompanha.

Por que de caminhada assim tamanha?

Ou -- em meio a sós aondes e aindas --

Buscar-se as panorâmicas mais lindas

Por tesouros que ao léu a si apanha?

Nosso herói tomará o longo aclive

Alheio a más questões mais ao inaudito

Que, assombrados, tomamos por maldito.

Mesmo que a morte quem ousado vive

Alcance, àquele cume está escrito

Seu nome junto à marca: ”Aqui estive”.

Belo Horizonte – 10 01 2005