PERDOE-ME

Porque não me pedes coisas fáceis como

uma parte do céu, um pedaço da lua?

Construir para você uma ponte, rua.

Com minhas mãos somente, por flores.

Porque não me pedes coisas simples assim

Como da Babilônia roubar o jardim.

Ou do Egito dar-lhe as Pirâmides.

Ou mesmo um pedaço do pólo norte.

Mas me peça coisas simples, como a vida

Dê-me outra fórmula, outra saída.

Me diga para fazer essas loucuras.

Mas não me peça jamais para deixar de

pensar, viver, respirar e amar você.

Isso não dá para atender, perdoe-me.