Num dia qualquer.

Num dia qualquer!

Tu, quem és? Indaga-lhe o porteiro.

Se, não és santo, nem anjo, por fim;

Por que usar asas de querubim...

Com esse sorrisinho zombeteiro?

– São Pedro. Sou político Brasileiro!

Na terra pode perguntar por mim...

– no céu não tem lugar pra gente ruim...

– que é isso? Vá com calma, companheiro!

– “filho,” você aqui não faz sentido,

Desça! Junto com outros do partido.

Como está anotado em meus cadernos!...

(Pedro ficou com pena do capeta),

Agora o “cão” vai ver a coisa preta!

Vão lhe roubar “o quinto-dos-infernos”!

HDel
Enviado por HDel em 15/11/2015
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T5449949
Classificação de conteúdo: seguro