TRABALHO
Um amigo conhecido e democrata
Atravessa séculos... é imortal
De tão relevante... tão essencial
Celebram com orgulho a sua data
Caminha pela ponte oculta sem rebeldia
A quem ele é fiel conquistam títulos
Acompanha seus discípulos nos capítulos
Em exposição itinerante noite e dia
Participativo, onde tem vidas está presente
Faz de qualquer lugar a sua morada
A saga de apreciadores é “quase” saturada
Em suas propriedades acolhe muita gente
Arranca suspiro no âmago espiritual
Na longa maratona geográfica e sentimental.