Soneto da Saudade

Das mil lembranças que tenho comigo,

Nenhuma é mais bela do que a flor que guardei.

Perdida nas folhas amareladas do meu diário,

É a prova concreta do amor que te dei

Nas linhas discretas e cheias de ternura,

Os versos de amor que lhe dediquei.

Palavras de ódio, mas também de brandura

A loucura platônica com que te amei

E se hoje eu choro sobre o seu retrato,

Lamentando com tristeza e desesperança,

A beleza que outrora me fizera tão feliz

É porque, meu anjo, minha criança

Se ainda me restava alguma alegria

Foi embora no dia em que te perdi

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 15/11/2015
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T5449502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.