O poema é a dor mais bela
Do amor o Universo renasce numa destruição cíclica,
Mas a vida, ali, nunca separa-se da eterna morte;
Se insiste em ser rica, a miséria acaba e fica
Para aqueles cuja sina é dor -Que é sentida na arte...
Nas coisas mais excêntricas, nas causas mais profanas,
Se não for no simples e prosaico -Uma paisagem campestre,
A vida parece veloz, destrutiva, corrupta, insana,
Mas, quando a vida reverbera verdejante, que o poema impere...
A dor de existir sob a vontade de outros, decisões alheias,
Mostra-se no abate do homem, que é feito por outro,
Então desejo a dor da arte, o eterno sufoco, e escrevo -sina...
A tristeza das ninfas faz rolar lágrimas belas e feias,
Pois não há beleza eterna se o belo for diverso do ouro -
A dor eterna da emoção sentida mais bela ainda...