A dor e a inspiração

Se num arco-íris a vida fluir e passar,

Um sentido imortal ali brilhará,

E, qual poema, ali vai soar

E, no entanto, não passará...

Tornar-se-ão letras esses ocorridos

E a bela paisagem inspirará um poeta,

Fazendo uma imagem do não dito,

Mas expresso de forma bela...

A dor e a inspiração são diversas:

A primeira é porque a imagem passa,

A segunda inspira a imortalidade...

Por isso vejo as coisas de forma inversa:

A imagem efêmera não cessa

E a inspiração fica para a posteridade...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 15/11/2015
Código do texto: T5449124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.