JACROÁ

JACROÁ

Eu creio em Deus por lagoas azuis

Que se vê dos altos d'essa serra,

Salpicando de céus a verde terra

Que a manhã resplandece à plena luz.

De vera, esses baixios fazem jus

À epifania máxima do que erra

Tão longe e cujo encanto encerra

Beleza revelada aos olhos nus.

Deus, esse desconhecido... Onde estará?

Onde senão no belo mais gratuito?

Quando senão agora e em tudo que há?

Pois. mesmo que imperfeito meu intuito

E vão meu pensamento: -- Jacroá!

Um pequeno saber que me diz muito...

Marliéria - 12 10 1993