OS DEMÔNIOS

OS DEMÔNIOS  

 

Quando o outro é o demônio, que fazer?  

-- "T’esconjuro! Exorciza o desgraçado  

Ou o queimem n’um inferno preparado  

Por homens de mais fé e mais saber. " 

  

"Mas tu, não tenhas dó haja o que houver!  

Como servo de Deus, és abençoado.  

E todo o mal que fazes ao malvado  

Na verdade é justiça a se exercer..."  

  

"O que odeias não se odeia sem um porquê.  

Se tudo se reduz a infiel ou ateu,  

Quem, fundamentalista, além se crê."

  

"A ele, o olhar do demônio é como o meu.  

Enquanto a nossa dor sua mercê,  

O demônio ao demônio serei eu! " 

  

Belo Horizonte – 17 07 2000