Inspiração sincera
Oh natureza imortal, qual pele gélida da morte,
Desejo o gole triunfal que faz tremer na escuridão
As simples moças que na efemeridade dormem
E, insanas, amam em momentos do coração...
A morte é engolida pela vida e aquela finda-a,
Porém o carrasco imortal de lá assiste
O sofrimento que o poeta tem quando fita-a
E ama-a com a certeza com que versos escreve...
Oh linda sereia que sob as águas me chama,
Desejo o teu líquido nos meus pulmões,
Qual suicida que à morte deseja e espera...
Mas o teu amor dá-me a certeza de que me ama
E isso no meu peito une nossos corações -
A eterna dor de te querer é a tua piedade sincera...