BONECA DE PANO:
A BONECA DE PANO DE VESTIDO DE CHITA,
DE CABELOS PRESOS COM LAÇOS DE FITA,
JÁ NÃO BRINCA MAIS COM A MENINA CRESCIDA,
ESTÁ NUMA CAIXA EMPOEIRADA E ESQUECIDA.
A BONECA DE PANO QUE BRINCAVA FELIZ,
GUARDOU O SEGREDO DE UM DIA INFELIZ
QUANDO FOI JOGADA NO CANTO DA CAIXA
COM VESTIDO RASGADO, NINGUÉM MAIS A QUIS.
A MENINA QUE BRINCAVA COM A BONECA DE PANO
NOS SEUS DESENCANTOS E SONHOS PERDIDOS
SOFRIA CALADA NO CONTO DE FADA QUE HAVIA MORRIDO.
COM O PASSAR DOS ANOS A BONECA MOFOU,
O VESTIDO RASGOU NO TEMPO SE PERDEU,
DEU LUGAR A BONECA DE CARNE E OSSO QUE LOGO NASCEU.