Zumbires do Zumbi
Oh! meninos e meninas de rua!
em caravelas ao harém-túmulo
nesse eco nas crateras da lua
onde a frota de Cabral tremula
Todavia, choro e chorumela
pela escadaria dos bacanais
reais defuntos com remelas
esqueleto vesgo e zumbizais
Dante por infernos navegares!?
Mil piolhos-de-cobra em Sagres!
Deslizes da horda no hospício?
O Imperador continua desnudo
logo, timbre do Zumbi mudo
dentre ossos, ócio e occipício