A HARMONIZAÇÃO DA ESCRITA

«É minha crença que, quando um "escritor"

Se senta na sua escrivaninha

É a mesma coisa que um pianista

Se sentar à beira do piano...» Rafael Felizardo

Não só é crença mas perene realidade

Toda a apetência natural de quem escreve

Com o cálamo sagrado da harmonização,

Tal como do pianista de qualquer idade

No instrumento que a digna arte lhe concede

Ao encontrar prazer na sua vocação.

Ser escritor é o mesmo que ser pianista

Assim o confirmou o sonhador poeta

Sentindo revelar-se pela qualidade

A nobre analogia virgem imprevista

De ver em si aquela convicção concreta

Do destino da sua própria identidade.

As palavras iguais às teclas de um piano

E a escrivaninha feita piano simbolista

Conjugarão por certo, em arte, a sinfonia

Completa em tom maior e sempre soberano

Deixando ao escritor uma alma de solista

Cantando tanto em prosa como em poesia.

São, pois, a mesma coisa o escrever e o tocar

E são paixão e amor qu´ importa harmonizar!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/11/2015
Reeditado em 13/11/2015
Código do texto: T5447201
Classificação de conteúdo: seguro