RASOS D'ÁGUA

RASOS D'ÁGUA

Há aquelas que não se têm glamores,

Sem cuidar mais de modas ou de modos.

Dizem ter conhecido os homens todos

E saberem de seus receios e suores.

São mulheres de força entre as melhores;

Tão insensíveis a ouros quanto a lodos

Por já experienciado maus engodos

E terem visto os mais duros furores.

Têm a pele morena, olhos escuros

De mirada severa e até ingrácil

A mascarar-lhe a vida nada fácil.

Mas sorriem... Apesar dos anos duros

E das incompreensões e toda a mágoa.

Deixando-me seus olhos rasos d'água.

Betim - 12 11 2015