Soneto Metabiótico
Outra forma, outro tempo, outro retrato
- A mesma primeira pessoa do singular
Outro dia, outra vida, outro postular
- A mesma sensação de ter sido ingrato
Na tresloucada história da frustração...
Trava-me em batalhas vãs, avançando a madrugada
A contento dos pensamentos em revoada
Sozinho, avançando a escuridão
Suor escorrendo, neurótico, analítico
Inteiro sendo, desfalecido, fico...
...Buscando a proeminência do ser mítico
Como outros foram outrora
Sendo a senda, fluí como fui
Caprichando na metáfora