ESTRELA DIURNA
ESTRELA DIURNA
autor: j.r.filho.
Em grandeza Ela era a quinta,
Desde menino escutava,
Antes de chegar aos trinta
Vi que seu valor mudava.
Passou a ser a primeira
Porque nos fornece vida,
Em sua órbita terceira
Circula a Terra querida.
Nosso sistema solar
Tem no centro uma Estrela,
Sempre a nos iluminar...
Da matina ao arrebol,
Em geral podemos vê-la
Chamamos Ela de SOL.
Amélia Rodrigues, 09 de novembro de 2015.