__ Píncaros brilhantes __
Regozijemos no esplendor que insiste
A levar-nos aos píncaros brilhantes...!
Sedentos a encantar — tudo que existe —
No céu, no mar e orvalhos cintilantes!...
No arroubo — ao léu, noss’alma não resiste;
Pairar sobre as estrelas flamejantes... —
Num Empíreo a aventurar, que inda inexiste:
Brilho e Universo, em chamas semelhantes!
Voejar sobre tu’aura escandescente...
Cintila um azul candente, em teus adejos,
— Repletos de fragrâncias seduzentes!...
E exala u’a olência ardente em meus desejos,
Flamante — como u’a bruma opalescente...
No afago incandescente — em infindos beijos!...
Pacco