AS SUAS MÃOS
AS SUAS MÃOS - João Nunes Ventura
Enfeitei as suas mãos com violetas
E sorrindo espalhei pétalas de rosas,
Suas mãos lindas ficaram cheirosas
Dançam com beijos das borboletas.
Com arranjo lindo de flores perfeitas
Deixei suas tranças alegres vistosas,
Para eu sentir nas manhãs mimosas
Cheiro doce de suas madeixas pretas.
O vento sopra manso no meu jardim
Com as flores ela dança bonito assim,
Na mistura desse sonho à felicidade.
Flores que ela beijou de amor guardei
Num jarro de barro com apego plantei,
Se triste ficar eu a olho com saudade.