O amor e fonte indubitável do que chamamos de felicidade.
Alma Gort
Velas acesas
Velas num castiçal esmaecendo
Velas que acesas vão derretendo
Velas servas que servem acendendo
Iluminam ao que esta morrendo.
Velas velam o templo que adornam
Mortos que morrem moribundos
Guiam em ténue luz ao outro mundo
Inquietas vão flamejando formas
Se a vela última chama se deforma
exalta da escuridão sua estesia
E os castiçais acesos em vicissitudes
Trazem velas nas muitas qualidades
Fazem felizes festas feitas de fantasias
Velas acendem na dor ou na felicidade.
Comprometidas luzes das suas verdades